Pan Hojaldrado
Mix Croissant Frances
INGREDIENTES:
Harina 1000g.
Agua 1000g.
Levadura prensada 40g.
Mix croissant Francés 1000g.
PARA HOJALDRAR:
Margarina Primicia Hojaldre 400g.
PROCEDIMIENTO:
Amasar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y refinada.
Estirar con sobadora dejando la masa de forma rectangular.
Colocar la margarina para el hojaldre en el centro y ensobrar.
Estirar la masa y darle tres vueltas de tres (vuelta simple), dejando descansar entre vuelta y vuelta si fuera necesario.
Estirar hasta lograr un centímetro de espesor y cortar rectángulos de tamaño deseado y armar.
Estibar en latas previamente untadas con margarina.
Dejar fermentar en estufa a 30ºC por espacio de 60 minutos.
Cortar los panes a medio punto.
Cocinar a 180 ºC con mucho vapor durante 20 minutos.
Nota: se puede saborizar la margarina del hojaldre, logrando gran variedad de novedosos panes (con ajo, orégano, albahaca, etc.).