Mix Croissant Frances

 INGREDIENTES:

 

Harina                          1000g.

Agua                                1000g.

Levadura prensada             40g.

Mix croissant Francés             1000g.

 

PARA HOJALDRAR:

 

Margarina Primicia Hojaldre         400g.

 

PROCEDIMIENTO:

 

 Amasar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y refinada. 

 

 Estirar con sobadora  dejando la masa de forma rectangular.

 

 Colocar la margarina para el hojaldre en el centro y ensobrar.

 

 Estirar la masa y darle tres vueltas de tres (vuelta simple), dejando descansar entre vuelta y vuelta si fuera necesario. 

 

 Estirar hasta lograr un centímetro de espesor y cortar rectángulos de tamaño deseado y armar. 

 

 Estibar en latas previamente untadas con margarina.

 

 Dejar fermentar en estufa a 30ºC por espacio de 60 minutos.

 

 Cortar los panes a medio punto.

 

 Cocinar a 180 ºC con mucho vapor durante 20 minutos.

 

 

 

Nota: se puede saborizar la margarina del hojaldre, logrando gran variedad de novedosos panes (con ajo, orégano, albahaca, etc.).